Что такое розацеа, лечение проблемной кожи в Омске – Блог клуб красоты и здоровья Dolce Vita
Логотип Dolce Vita Читайте новую статью в клубе центра красоты и здоровья Dolce Vita – Что такое розацеа, лечение проблемной кожи в Омске. Полезные рекомендации, обзоры и новости от экспертов в области косметологии, коррекции фигуры и повышения качества жизни.

Что такое розацеа, лечение проблемной кожи в Омске

Розацеа – хроническое воспалительное заболевание кожи, которое проявляется в виде покраснений, пузырьков и узелков на лице, реже – на шее и груди. Патология сопровождается расширением кожных капилляров и вызывает зуд.

Причины и факторы, способствующие развитию розацеа:

1. Генетическая предрасположенность;

2. Нарушенная функция сосудов;

3. Суровый климат;

4. Проблемы с ЖКТ и эндокринной системой.

5. Нарушенный гормональный фон.

При розацеа требуется комплексная терапия, схему лечения определяет врач.


2 картинка процедуры к статье : 'Что такое розацеа, лечение проблемной кожи в Омске'
FOTONA 4D от 40000
3 сеанса
3 картинка процедуры к статье : 'Что такое розацеа, лечение проблемной кожи в Омске'
M22 от 500
3-6 сеанса

Как бороться с розацеа: лечение на лице у женщин и мужчин

Методы не зависят от гендерной принадлежности пациента, значение имеют причины болезни и симптомы. Современные способы борьбы с розацеа: лечение лазером, криотерапия, фототерапия – аппаратное лечение с помощью интенсивного импульсного света, а также косметологические уходы.   

4 картинка cтатьи на тему : 'Что такое розацеа, лечение проблемной кожи в Омске'

Аппаратное лечение

Косметологическая установка М22 с технологией IPL – инновационный метод борьбы с неприятным заболеванием кожи. IPL-энергия используется для уменьшения красноты и воспаления, а также для сужения капилляров, что помогает улучшить общий вид кожи и стимулирует естественные процессы регенерации. IPL-терапию ещё называют фотоомоложением. IPL-излучение проникает на заданную глубину дермы, воздействуя только на повреждённые сосуды, не разрушая при этом окружающие ткани. В результате стенки больных сосудов склеиваются и патологический румянец уходит.

Этапы процедуры:

1. Консультация косметолога, диагностика. 

2. Очищение. 

3. Нанесение анестезирующего средства. 

4. Обработка патологической области манипулой. 

5. Нанесение восстанавливающего средства.

Пациенты часто обращаются в beauty-салоны с проблемой розацеа, лечение на лице у женщин сосудистых патологий – востребованная услуга в Омске, при этом цена на фотоомоложение не всегда влияет на выбор клиники.

Лазер ND:YAG применяется при глубоких сосудистых патологиях для устранения розовых бугорков и узелков на коже. Световой поток проникает в дерму, запаивая поражённые сосуды, однако воздействие  лазером не травмирует наружный слой – эпидермис.

Обработка неодимовым лазером ND:YAG на аппарате Fotona – метод аппаратного лечения.
5 картинка cтатьи на тему : 'Что такое розацеа, лечение проблемной кожи в Омске'

Косметологические уходы

Процедуры с использованием профессиональной косметики, как правило, входят в схему комплексной терапии кожных заболеваний. Ключевые этапы ухода: очищение, тонизация, питание полезными веществами и микроэлементами, массаж.

Косметика Biologique Recherche, созданная на основе натуральных компонентов растительного, животного и морского происхождения, снижает чувствительность и успокаивает кожу. Также косметологи рекомендуют продукты Биолоджик, известные высокими увлажняющими свойствами, в качестве профилактики сосудистых патологий.

Процедуры ухода – важная часть схемы лечения розацеа на лице у женщин. Косметологический уход направлен на восстановление барьерной функции кожного покрова, снятие воспалений, отёка и покраснений. Косметические средства, которые будут наиболее эффективны для каждого пациента, подбирает врач.

Картинка автора статьи : 'Что такое розацеа, лечение проблемной кожи в Омске' - Кристина Юрьевна Троняева
6 картинка процедуры к статье на тему : 'Что такое розацеа, лечение проблемной кожи в Омске'
7 картинка процедуры к статье на тему : 'Что такое розацеа, лечение проблемной кожи в Омске'

Газожидкостный пилинг Jet Peel: при первых «звёздочках» в любое время года  

Метод эффективен в качестве профилактики розацеа, поскольку улучшает микроциркуляцию, предупреждая развитие патологических процессов. Когда появились намёки на нарушения работы сосудов, а также первые признаки сосудистой сетки, самое время сделать газожидкостный пилинг. Через тонкую трубку аппарата Jet Peel под высоким давлением подаётся мощная струя живительной смеси: питательный раствор и кислород. Эта струя «выбивает» ороговевшие чешуйки дермы, очищает и полирует кожу, доставляя всё самое полезное и ценное прямо к проблемным участкам.

Этапы процедуры:

1. Очищение.

2. Лимфодренаж.

3. Массаж, проработка мышц и коррекция овала лица.

4. Воздействие газожидкостной струёй.

5. Нанесение уходовых сывороток.

Jet Peel безболезненный и безопасный: кожа обрабатывается бесконтактным неинвазивным способом.

В клубе красоты и здоровья Dolce Vita в Омске проводят лечение розацеа, узнайте цены, запишитесь на консультацию, и наши врачи обязательно найдут решение! 

Читайте также
8 картинка рекомендуемой статьи на тему : 'Топ-10 частных клиник Омска'
Новости
29 декабря 2023