Носогубные морщины: причины появления и методы лечения – Блог клуб красоты и здоровья Dolce Vita
Логотип Dolce Vita Читайте новую статью в клубе центра красоты и здоровья Dolce Vita – Носогубные морщины: причины появления и методы лечения. Полезные рекомендации, обзоры и новости от экспертов в области косметологии, коррекции фигуры и повышения качества жизни.

Носогубные морщины: причины появления и методы лечения

Носогубные морщины — это не просто признак старения. Они являются четкими индикаторами наших эмоций, истории улыбок и грусти, которые отложились на лице со временем. Появляются морщины от крыльев носа и достигают уголков рта. С годами кожа теряет свою эластичность, и носогубные морщины становятся все более заметными. Но современная косметология предлагает различные методы их коррекции, позволяющие эффективно убрать морщины и вернуть лицу свежесть.

В этой статье мы подробнее расскажем, о том, почему появляются носогубные складки и благодаря каким передовым методикам, можно восстановить молодость без хирургических вмешательств.

Причины появления носогубных складок

Главные виновники появления носогубных складок — это возрастные изменения кожи и потеря её эластичности. С годами уровень коллагена и эластина снижается, а кожа теряет свою упругость и начинает обвисать, образуя заметные складки.

Кроме того, факторы окружающей среды, такие как солнечное излучение, курение или неправильное питание, могут ускорить процесс образования морщин.

Носогубные складки на лице формируются быстро по нескольким причинам:

  • Фотостарение, особенно уязвима кожа в уголках глаз, над верхней губой и возле носа;
  • Снижение выработки коллагена в процессе естественного старения организма — значительно уменьшает упругость кожи;
  • Потеря жировой ткани, изменение овала лица;
  • Резкое снижение веса;
  • Мимическая активность также оставляет свой след, делая даже мелкие морщины более выраженными;
  • Генетические особенности, такие как рыхлая кожа, слабые связки и предрасположенность к старению;
  • Индивидуальные черты черепа и деформации прикуса;
  • Неправильный уход за кожей.

Носогубные морщины могут появиться на любом этапе жизни, даже в молодом возрасте, так как они формируются в естественных точках складывания кожи в результате мимики и артикуляции лица.

Контурная пластика филлерами для коррекции морщин лица

Контурная пластика — это один из наиболее популярных способов эффективно разгладить и убрать глубокие и мелкие морщины. Эта процедура представляет собой инъекционное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты для заполнения объема под кожей и разглаживания глубоких морщин. Филлеры помогают не только вернуть потерянный объем, но также стимулировать выработку собственного коллагена.

Этот способ широко применяют для коррекции морщин лица в области лба, вокруг глаз (края глазных впадин), вокруг рта (верхняя губа, носогубные складки,), а также для увеличения губ или подбородка.

Процедура коррекции проводится под контролем опытного специалиста-косметолога. Она отличается минимальной травматичностью и дает возможность быстро достигать значительных результатов.

2 картинка cтатьи на тему : 'Носогубные морщины: причины появления и методы лечения'

Убрать морщины в Омске можно с помощью аппаратных методик

Аппаратные методики – еще один способ борьбы с морщинами, который поможет скорректировать глубину их залегания.

Современная косметология позволяет убрать глубокие и мелкие морщины с помощью передовых аппаратных методик. Таких как, процедуры fotona 4D и M22.


Fotona 4D

Подготовка к процедуре:

Пациенту может быть предложено сделать легкое обезболивание или использовать местный анестетик для уменьшения дискомфорта.

Процедура:

Особенность аппарата Fotona в том, что воздействие осуществляется через внешнюю часть лица и слизистые (ротовую полость). Благодаря этому лазер проникает во все слои тканей включая глубокие: эпидермис, дерму, подкожную клетчатку, мышцы  и позволяет достичь отличных результатов уже после первой процедуры. Однако для укрепления эффекта и более тщательной проработки проблемных участков необходим накопительный эффект. Обычно курс состоит из 3-4 процедур, проводимых с интервалом не менее двух недель. За это время наступают заметные изменения: морщины сглаживаются, кожа выглядит более свежей и здоровой.

Преимущества:

Внутриротовая подтяжка с использованием fotona 4D позволяет достичь эффекта лифтинга и разгладить глубокие морщины без необходимости хирургического вмешательства.

Показания:

Процедура рекомендуется для людей с умеренными или выраженными носогубными складками, которые желают улучшить контуры лица и уменьшить признаки старения, но предпочитают избегать хирургического лифтинга.


М22

Подготовка к процедуре:

По аналогии с процедурой fotona 4D, пациент может быть подготовлен с помощью легкого обезболивания или местного анестетика.

Процедура:

M22 использует фракционное лазерное воздействие для стимуляции обновления коллагена и улучшения текстуры кожи. Лазерные импульсы создают микроскопические травмы в коже, что способствует ее регенерации. Для достижения оптимальных результатов требуется несколько сеансов.

Преимущества:

Преимущества фотофракшена включают уменьшение морщин, улучшение текстуры кожи и стимуляцию процессов естественного обновления кожи. Это неинвазивная процедура с минимальным временем восстановления.

Показания:

Фотофракшен может быть рекомендован для пациентов, с носогубными складками, пигментацией кожи или другими признаками старения, которые хотят улучшить внешний вид своей кожи без хирургического вмешательства.

При выборе способа убрать морщины, косметология предоставляет широкий ряд возможностей — от инъекционной терапии до аппаратной коррекции. Правильно подобранная процедура поможет не только разгладить глубокие морщины, но также работать с более мелкими изменениями на лице, делая образ более отдохнувшим и свежим.

Картинка автора статьи : 'Носогубные морщины: причины появления и методы лечения' - Наталья Николаевна Семенова
3 картинка процедуры к статье на тему : 'Носогубные морщины: причины появления и методы лечения'
4 картинка процедуры к статье на тему : 'Носогубные морщины: причины появления и методы лечения'

Если Вас волнует, как эффективно убрать морщины на лице в Омске надолго и безопасно - добро пожаловать в клуб красоты и здоровья Dolce Vita.

Наша клиника открыла региону инновационные методики в косметологии, первая провела аппаратный смас-лифтинг на лице в Омске, познакомила с этой технологией других врачей города. Аппаратный парк клиники насчитывает 15 единиц оборудования эксперт-класса для решения самых разных эстетических задач. За 20 лет у Dolce Vita сложилась безупречная репутация, что доказывают отзывы пациентов и Всероссийская премия ПроДокторов’23.

Читайте также
5 картинка рекомендуемой статьи на тему : 'RF-лифтинг лица и кому это действительно поможет?'
Косметологические процедуры
25 декабря 2023