SMAS и RF-лифтинг: в чем различия? – Блог клуб красоты и здоровья Dolce Vita
Логотип Dolce Vita Читайте новую статью в клубе центра красоты и здоровья Dolce Vita – SMAS и RF-лифтинг: в чем различия?. Полезные рекомендации, обзоры и новости от экспертов в области косметологии, коррекции фигуры и повышения качества жизни.

SMAS и RF-лифтинг: в чем различия?

SMAS и RF лифтинг — две популярные процедуры аппаратной косметологии, направленные на уменьшения морщин и улучшение кожи. Однако между ними есть ряд различий. Какие именно? Давайте разбираться.

Что такое SMAS-лифтинг?

SMAS-лифтинг (Superficial Musculo Aponeurotic System) — процедура для омоложения кожи, которая направлена на подтяжку лица и шеи. Эффект достигается за счет использования ультразвуковых волн, которые воздействуют на smas-уровень. В результате лицо становится более упругим и подтянутым. SMAS —это важнейший слой кожи, отвечающий за поддержание каркаса лица. Он состоит из коллагеновых и эластиновых волокон и поэтому он его состояния зависит упругость и эластичность нашей кожи. SMAS лифтинг использует ультразвуковые волны для воздействия на SMAS-слой и стимуляции выработки коллагена и эластина. Коллаген и эластин - это белки, которые отвечают за упругость и эластичность кожи.




3 картинка процедуры к статье : 'SMAS и RF-лифтинг: в чем различия?'
Exilis Body от 5500
6-10 сеансов

Процедура SMAS лифтинга проводится следующим образом:

  1. 1) Кожа очищается и наносится специальный гель.

  2. 2) На кожу устанавливается датчик, который излучает ультразвуковые волны.

  3. 3) Ультразвуковые волны проникают в кожу на глубину до 4,5 мм и воздействуют на SMAS.

  4. 4) Ультразвук вызывает микроповреждения в тканях, что стимулирует выработку коллагена и эластина.

Процедура SMAS-лифтинга обычно занимает около 30-60 минут. Результат становится заметен сразу и становится выраженнее через несколько месяцев.


4 картинка cтатьи на тему : 'SMAS и RF-лифтинг: в чем различия?'

Что такое RF-лифтинг?   

RF-лифтинг - это аппаратная косметологическая процедура, направленная на подтяжку кожи. RF-лифтинг действует на глубокие слои кожи, включая коллагеновые и эластиновые волокна.


Во время процедуры радиочастотная энергия передается в глубокие слои кожи с помощью специального аппарата, который нагревает ткани до определенной температуры. Это стимулирует синтез нового коллагена. RF-лифтинг — это безопасная и эффективная процедура, которая может помочь улучшить состояние кожи и сделать ее более молодой и подтянутой.


RF-лифтинг может применяться на различных участках тела, включая лицо, шею, декольте и другие проблемные зоны. Процедура обычно безболезненная, однако некоторые пациенты могут ощущать легкое тепло или покалывание во время проведения.


Основные преимущества RF-лифтинга заключаются в отсутствии необходимости хирургического вмешательства, малом времени восстановления и возможности получить приятные результаты сокращения морщин, улучшения контуров лица и подтяжки кожи. Однако следует понимать, что для поддержания долгосрочных результатов может потребоваться серия процедур.


Перед проведением RF-лифтинга рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным врачом-косметологом, чтобы оценить возможность применения данной процедуры и получить подробную информацию о процессе, ожиданиях и возможных рисках или противопоказаниях.

5 картинка cтатьи на тему : 'SMAS и RF-лифтинг: в чем различия?'

Какие различия у данных видов лифтинга?

Основные различия между SMAS и RF лифтингом:

— Способ воздействия. SMAS-лифтинг представляет собой ультразвуковое воздействие, RF-лифтинг — с помощью радиоволн.

— Глубина воздействия. SMAS лифтинг воздействует на более глубокие слои кожи, чем RF лифтинг.

— Результативность. SMAS лифтинг считается более эффективным для подтяжки кожи и улучшения ее эластичности.

— Длительность процедуры. Процедура SMAS лифтинга по времени занимает больше, чем RF лифтинг.

— Стоимость. SMAS лифтинг обычно стоит дороже, чем RF лифтинг.

Картинка автора статьи : 'SMAS и RF-лифтинг: в чем различия?' - Галина Андреевна Лагутова
6 картинка процедуры к статье на тему : 'SMAS и RF-лифтинг: в чем различия?'
7 картинка процедуры к статье на тему : 'SMAS и RF-лифтинг: в чем различия?'
8 картинка процедуры к статье на тему : 'SMAS и RF-лифтинг: в чем различия?'
9 картинка процедуры к статье на тему : 'SMAS и RF-лифтинг: в чем различия?'


Какая процедура лучше - SMAS или RF лифтинг?

Выбор процедуры зависит от индивидуальных потребностей и желаемого результата. Если вы хотите подтянуть кожу и мышцы, создать более четкий овал лица и уменьшить морщины, то вам подойдет SMAS-лифтинг. Если вы хотите улучшить эластичность кожи и уменьшить морщины, то вам подойдет RF-лифтинг.



Читайте также