Как убрать отеки? – Блог клуба красоты и здоровья Dolce Vita
Логотип Dolce Vita Читайте новую статью в блоге клуба красоты и здоровья Dolce Vita – Как убрать отеки?. Полезные рекомендации, обзоры и новости от экспертов в области косметологии, коррекции фигуры и повышения качества жизни.

Как убрать отеки?

Отеки – проблема, вызванная накоплением жидкости в межклеточном пространстве. Они могут возникать в любой части тела, но чаще всего в ногах, лице и животе. Появление отеков в организме может быть следствием различных факторов, начиная от медицинского состояния, заканчивая реакцией организма на окружающую среду.

Как убрать отеки?

Начать необходимо с диагностики причин появления отеков.

Причины появления отеков:

  1. 1) Отеки могут возникать в результате изменений в образе жизни. Это наиболее частая причина. Длительное стояние или сидение, а также недостаточная физическая активность могут способствовать застою крови и жидкости, ведя к отекам. 

  2. 2) Одна из причин возникновения может быть связана с повышенным кровяным давлением, препятствующим нормальной реабсорбции (всасывания) жидкости в капиллярах. Повышенное давление может быть вызвано заболеваниями сердца, почек или печени, а также другими патологиями, влияющими на систему кровообращения.

  3. 3) Повреждение лимфатической системы. Лимфатическая система ответственна за восстановление жидкости и белков из межклеточного пространства и их транспортировку обратно в кровь. При её нарушении, например, вследствие хирургических вмешательств, инфекций или опухолей, может произойти задержка лимфы и развитие отеков.

  4. 4) Аллергии или инфекции, могут также стать причиной отеков. В результате аллергической реакции организм начинает выделять более большое количество жидкости в ткани, что вызывает отек. Инфекции, в свою очередь, могут привести к воспалению и увеличению проницаемости сосудистой стенки, что также может способствовать появлению отеков.

2 картинка процедуры к статье : 'Как убрать отеки?'
6-12 сеансов
3 картинка процедуры к статье : 'Как убрать отеки?'
ICOONE Body от 3750
от 6 сеансов
4 картинка процедуры к статье : 'Как убрать отеки?'
IYASHI DOME от 3700
6-10 сеансов

Если вы столкнулись с проблемой отеков, важно обратиться к врачу для определения точной причины и получения рекомендаций по лечению. Однако, существуют также общие рекомендации, которые могут помочь снизить отечность и улучшить общее состояние организма.



5 картинка cтатьи на тему : 'Как убрать отеки?'

Общие рекомендации по устранению отеков от врача-физиотерапевта.

1) Питание. 

Для того, чтобы убрать отечность с лица и тела, необходимо в первую очередь обратить внимание на свое питание: избыточное потребление соли, жиров и простых углеводов может привести к задержке жидкости в организме. Поэтому следует ограничить потребление соли, исключить из диеты продукты с высоким содержанием натрия, такие как копчености, консервы, фаст-фуд, чипсы и соленые орехи. Лучше добавить в рацион больше овощей и фруктов, богатых антиоксидантами для выведения лишней жидкости из организма. Несмотря на проблему отечности, важно пить достаточное количество жидкости, чтобы обеспечить нормальное функционирование почек и выведение вредных веществ. Рекомендуется употреблять от 1,5 до 2 литров чистой воды в день.

2) Регулярные физические упражнения.

Физическая активность стимулирует кровообращение и лимфодренаж, что помогает улучшить отток жидкости из тканей. 

3) Медицинские технологии.


Для комплексного решения проблемы необходимо добавить в свою рутину массажи. В клубе красоты и здоровья представлен широкий арсенал аппаратных процедур, помогающих устранить проблему отечности надолго. Так как отеки — это застой в лимфатической системе, а лимфатическая система образует между собой сеть, то и для того, чтобы, например, убрать отеки под глазами, необходимо поработать со всем телом.


Лимфатическая система образует между собой сеть, то и для того, чтобы, например, убрать отеки под глазами, необходимо поработать со всем телом
6 картинка cтатьи на тему : 'Как убрать отеки?'

Комфорт и легкость после процедуры IYASHI DOME

ТОП-способ для устранения отечности в Dolce Vita.

IYASHI DOME — базовая процедура для устранения отеков. Технология представляет собой длинноволновое инфракрасное излучение в специальной детокс-капсуле, внешне напоминающей солярий. Уникальность японской разработки состоит в том, что волны, излучаемые аппаратом входят в резонанс с естественным излучением человеческого тела. Во время сеанса температура в капсуле поднимается всего до 39 градусов, но при этом происходит интенсивное воздействие на все тело: стимулируется интенсивное потоотделение, ускоряется метаболизм и энергетические процессы. За одну процедуру выводится до 1,5 литров жидкости, сжигается до 1500 калорий. После сеанса вы почувствуете легкость. Если отечность является вашей постоянной проблемой, курс сеансов в детокс-капсуле обеспечит вам долговременный результат.



Картинка автора статьи : 'Как убрать отеки?' - Ольга Валерьевна Христолюбова
7 картинка процедуры к статье на тему : 'Как убрать отеки?'
8 картинка процедуры к статье на тему : 'Как убрать отеки?'
9 картинка процедуры к статье на тему : 'Как убрать отеки?'
10 картинка процедуры к статье на тему : 'Как убрать отеки?'

Прессотерапия Lymphastim — это вид аппаратного массажа, суть которого заключается в механическом воздействии на тело сжатым воздухом. На человека надевается специальный костюм, в котором под давлением разгоняется воздух. Ритмичное сдавление тела, которое чередуется с эпизодами расслабления, стимулирует кровообращение и выполняет свою главную функцию — ускоряет движение лимфы по сосудам. Стимуляция лимфотока способствует усиленному выведению нежелательных компонентов из подкожной клетчатки, уменьшению отеков, избавлению от целлюлита и ускорению процесса похудения.



Вакуумно-роликовый массаж Icoone — методика, сочетающая в себе три вида воздействия — вакуумное, механическое и лазерное. Вакуумное влияние через мельчайшие отверстия манипул обеспечивает проработку каждой клеточки тела. Механическое — обеспечивает лимфодренажный эффект. LED-излучение оказывает липолитический эффект. В результате вы получаете стройный силуэт, ощущение легкости и видимый результат. 



12 картинка процедуры к статье на тему : 'Как убрать отеки?'

13 картинка процедуры к статье на тему : 'Как убрать отеки?'

Эндосфера-терапия — оригинальная итальянская методики микровибрационного массажа. воздействие осуществляет с помощью специальной манипулы, в которой вращаются 50 силиконовых сфер. Они создают «лимфатический насос», который и избавляет от застойных явлений и отеков, тем самым запускается процесс метаболизма. 

Талассомассаж — эксклюзивно представленная методика в Омске от французского бренда Thalion. Сеанс состоит из пилинга (очищения кожи для усиления проникновения полезных веществ в организм) и ручного массажа с использованием активных составов, используемых в обертываниях. Эта совершенно новая процедура  способствует устранению жировых отложений и целлюлита, а также улучшает рельеф кожи, возвращая телу упругость. Активные составы на основе морских продуктов (водорослей, грязи и морской воды, собранных в самом чистом море в мире Ируаза) дополнительно оздоравливают организм, повышают иммунитет и борются со стрессом. 

Устранение отеков в домашних условиях — Талассо ванна от Thalion.

Уникальный продукт для талассотерапии от французского бренда Thalion. Применяется как раствор для принятия ванны в течение 12-20 минут. Особенностью средства является водоросль Ламинария Дигитата в составе, которая стимулирует обмен веществ и ускоряет процесс жиросжигания и оказывается детокс-эффект. 


Таким образом, отеки в теле могут возникать по разным причинам, включая изменения в образе жизни, медицинские состояния, травмы и другие факторы. Важно обратиться  к врачу, если отеки становятся постоянными или сопровождаются другими симптомами, чтобы диагностировать и эффективно лечить их. В Dolce Vita вы сможете доверить борьбу с отеками специалистам, которые в течение 20 лет помогают пациентам в коррекции фигуры и улучшении общего самочувствия.


Читайте также
14 картинка рекомендуемой статьи на тему : 'Как эффективно убрать морщины с помощью аппарата М22'
Косметологические процедуры
22 февраля 2024