Как убрать целлюлит? – Блог клуба красоты и здоровья Dolce Vita
Логотип Dolce Vita Читайте новую статью в блоге клуба красоты и здоровья Dolce Vita – Как убрать целлюлит?. Полезные рекомендации, обзоры и новости от экспертов в области косметологии, коррекции фигуры и повышения качества жизни.

Как убрать целлюлит?

Целлюлит  — это изменения в структуре подкожного жира, которые проявляются в виде наружных уплотнений, бугристости и провисания кожи на бедрах, ягодицах и животе.


Появление «апельсиновой корки» у женщин обычно связано особенностями жировых клеток, соединительной ткани и гормонального баланса. Целлюлит является проблемой не только людей с лишним весом, но и достаточно стройных, так как появляется он из-за нескольких факторов:

1) Питание играет ключевую роль в формировании целлюлита. Употребление большого количества высококалорийной пищи, богатой животными жирами, солями и сахаром, может привести к образованию целлюлита. Недостаток воды в организме также может усугубить эту проблему.

2) Сидячий образ жизни и недостаток физической активности являются еще одной причиной. Ограниченная подвижность приводит к уменьшению мышечной тонуса и облегчает образование целлюлита.

3) Гормональные изменения могут также оказать влияние на появление целлюлита. У женщин целлюлит чаще появляется в периоды гормональных изменений, таких как беременность, менструация, применение контрацептивов или менопауза.

4) Генетика также играет роль. Существует наследственная склонность к целлюлиту, поэтому семейная предрасположенность может стать причиной его появления.

5) Негативное влияние на состояние кожи также оказывает стресс. Хронический стресс может вызвать проблемы со здоровьем, включая появление целлюлита.

2 картинка процедуры к статье : 'Как убрать целлюлит?'
6-12 сеансов
3 картинка процедуры к статье : 'Как убрать целлюлит?'
ICOONE Body от 3750
от 6 сеансов
4 картинка процедуры к статье : 'Как убрать целлюлит?'
Exilis Body от 5500
6-10 сеансов
5 картинка процедуры к статье : 'Как убрать целлюлит?'
От 3 сеансов

Как убрать целлюлит?

Убрать целлюлит можно с помощью комплексного подхода, который включает в себя правильное питание, упражнения, массаж и специальные процедуры, а также обертывания против целлюлита. В первую очередь, следует отказаться от вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя, так как они оказывают особое влияние на образование целлюлита. Также важно контролировать свой вес, так как лишние килограммы усиливают проявление целлюлита.

Регулярные упражнения, включающие кардио-тренировки, силовые нагрузки и растяжку, помогут укрепить мышцы и улучшить кровообращение, что способствует уменьшению целлюлита. Специальные упражнения, направленные на проблемные зоны, также будут полезны.

Правильное питание играет важную роль в борьбе с целлюлитом. Следует употреблять больше овощей, фруктов, злаков, белков и здоровых жиров, а также уменьшить потребление соли, сахара и жареной пищи. Важно пить достаточное количество воды, чтобы помочь организму избавиться от токсинов.

Можно ли избавиться от целлюлита быстро?

Да, возможно! Но только при медицинском наблюдении, которое будет обеспечено в центре коррекции фигуры Dolce Vita. Проведение лимфодренажных медицинских процедур ускорит эффект и продлит его. Важно помнить, что результаты могут быть достигнуты только при регулярном выполнении всех этих мероприятий. Необходимо быть терпеливым и последовательным, чтобы добиться желаемого результата.


Dolce Vita обладает широким спектром процедур для того, чтобы убрать целлюлит. А грамотные специалисты, каждый из которых прошел обязательное обучение  по каждой представленной методике  обеспечат комфортное времяпрепровождение на процедуре.



6 картинка cтатьи на тему : 'Как убрать целлюлит?'

Этап 1. Радиочастотное омоложение + ультразвуковой липолиз Exilis.

Аппарат для RF-лифтинга тела Exilis воздействует на кожу и подкожно-жировую клетчатку двумя видами волн — ультразвуковой и радиочастотной. Синергия этих двух воздействий способствует синтезу коллагена и дезактивации жировых фиброструктур. Во время процедуры разглаживается рельеф кожи и уменьшается жировая прослойка.

Процедура проводится по отдельным участками тела, в том числе с целью убрать целлюлит на ягодицах.



Устранить целлюлит можно только с помощью комплексного подхода, включающего в себя усиливающие друг-друга методики
7 картинка cтатьи на тему : 'Как убрать целлюлит?'

Ударно-волновая терапия работает только в комплексе с другими методиками

Этап 2. Разрушение фиброзных тяжей.

Ударно-волновая терапия на аппарате X-Wave. Воздействие происходит на ткани с помощью акустических волн. Механическое воздействие разрушает пораженную клетку, тем самым активизируя выброс ионов кальция в межклеточное пространство. Это способствует синтезу новых здоровых клеток и коллагена, а также усилению микроциркуляции. Таким образом процедура поможет убрать целлюлит на ягодицах и бедрах. Несмотря на активное механическое воздействие на тело, процедура абсолютно безболезненна. 

Методика основана на механическом воздействии акустических волн и оказывает сразу несколько полезных эффектов:

▪ улучшает микроциркуляцию (одну из главных причин возникновения «бугристой кожи»);

▪способствует разрушению фиброзных целлюлитных тяжей;

▪снимает напряженное состояние оболочек живых клеток;

▪обновляет коллагеновые волокна, что восстанавливает эластичность проблемной зоны;

▪стимулирует выведение межклеточной жидкости из организма.




Картинка автора статьи : 'Как убрать целлюлит?' - Ольга Валерьевна Христолюбова
8 картинка процедуры к статье на тему : 'Как убрать целлюлит?'
9 картинка процедуры к статье на тему : 'Как убрать целлюлит?'
10 картинка процедуры к статье на тему : 'Как убрать целлюлит?'
11 картинка процедуры к статье на тему : 'Как убрать целлюлит?'

Этап 3. Выравниваем рельеф кожи и приводим ее в тонус.

Для того, чтобы избавиться от целлюлита, третьим этапом необходимы лимфодренажные процедуры, которые способствуют улучшению микроциркуляции в тканях. В арсенале Dolce Vita для этих целей применяются два типа массажей в зависимости от показаний и противопоказаний.

Icoone — вакуумно-роликовый массаж тела. В основе методики лежит мультимикроальвеолярная стимуляция — это способ фракционного воздействия на мельчийчашие частицы кожи. Аппарат посылает сигналы в клетки, за счет чего они уменьшаются. Тем самым активизируется процесс липолиза.

Эндосфера-терапия — микровибрационный массаж тела.

Во время процедуры специалист проводит аппарат по области кожи, которая нуждается в усилении и ремоделировании. Технология представляет собой воздействие манипулой, с 50 вращающимися сферами, фигура буквально моделируется в режиме реального времени. Эффект вы сможете увидеть уже после первой процедуры.


Обертывания против целлюлита.

Обертывание против целлюлита — эффективный способ улучшения качества кожи. Принцип обертывания заключается в проникновении специальных компонентов в кожу для того, ускорить синтез коллагеновых волокон и глубоко увлажнить ткани. Для того, чтобы усилить эффект обертывания и при этом усилить процесс расщепления жировых клеток, французский бренд Thalion представил авторскую методику Талассотерапевтического массажа. Сеанс состоит из пилинга (очищения кожи для усиления проникновения полезных веществ в организм) и ручного массажа с использованием активных составов, используемых в обертываниях.  Эта совершенно новая процедура  способствует устранению жировых отложений и целлюлита, а также улучшает рельеф кожи, возвращая телу упругость. Активные составы на основе морских продуктов (водорослей, грязи и морской воды) дополнительно оздоравливают организм, повышают иммунитет и борются со стрессом. 

Как усилить эффект?

Ускорить процесс избавления от целлюлита помогут домашние обертывания Thalion и уникальное средство Focus 3D Cellulite .

Компоненты косметических средств добыты в самом чистом море Ируаза (Бретань) и переработаны самой компанией. 

Состав продуктов Thalion  на 95,8% состоит из компонентов натурального происхождения, оказывающих интенсивное действие на апельсиновую корку. Запатентованный комплекс AlgoSlim, разработанный на основе бурых водорослей лабораторией Thalion, расщепляет жировые клетки, образующие отложения, и преобразовывает их в жирные кислоты, которые выводятся из организма естественным путем. Кофеин и глауцин снимают отечность и оказывают мощнейший липолитический эффект.⠀

Положительные изменения после регулярного применения — уменьшение объема, улучшение текстуры кожи, снижение видимости целлюлита. Однако, эти результаты могут быть временными, поэтому домашние обертывания против целлюлита лучше использовать в комплексе со всеми выше представленными рекомендациями. 



Таким образом, домашние обертывания против целлюлита могут быть включены в комплексную программу по борьбе с целлюлитом, но их эффективность может зависеть от многих факторов, включая особенности организма, правильный выбор ингредиентов и регулярное применение.

Важно помнить, для достижения желаемых изменений требуется терпение, систематичность и медицинский контроль.




Фото результата
13 картинка результата процедуры к статье на тему : 'Как убрать целлюлит?'
до
14 картинка результата процедуры к статье на тему : 'Как убрать целлюлит?'
после
15 картинка результата процедуры к статье на тему : 'Как убрать целлюлит?'
до
16 картинка результата процедуры к статье на тему : 'Как убрать целлюлит?'
после
17 картинка результата процедуры к статье на тему : 'Как убрать целлюлит?'
до
18 картинка результата процедуры к статье на тему : 'Как убрать целлюлит?'
после

Под пристальным контролем нашего врача-физиотерапевта, врача интегральной превентивной медицины Ольга Христолюбовой, возможно избавиться от целлюлита быстро и эффективно. Запишитесь на консультацию уже сейчас.


Читайте также
19 картинка рекомендуемой статьи на тему : 'Виды морщин и способы убрать их'
Косметологические процедуры
19 декабря 2023