Когда косметологические процедуры не работают? – Блог клуба красоты и здоровья Dolce Vita
Логотип Dolce Vita Читайте новую статью в блоге клуба красоты и здоровья Dolce Vita – Когда косметологические процедуры не работают?. Полезные рекомендации, обзоры и новости от экспертов в области косметологии, коррекции фигуры и повышения качества жизни.

Когда косметологические процедуры не работают?

«Началось!» со страхом думаем мы, когда однажды вдруг увидим в зеркале первые морщины и тускнеющую кожу. И тут начинается борьба со «старостью»: в ход идут разные anti-age кремы, про которые так убедительно рассказывают в рекламе, маски из молодой петрушки по совету подруги, а когда наступает отчаяние, приносим своё лицо косметологу. Меж тем, реальная проблема спрятана глубоко внутри. Косметологи клуба красоты и здоровья Dolce Vita рассказали, как состояние внутренних органов влияет на качество кожи и от чего зависит эффективность косметологических процедур.

Белок коллагена

Многие и не задумывались о том, что зачастую, мимические морщины, дряблость кожи и несвежий вид лица, а также ломкие волосы и ногти говорят о неправильной работе кишечника. Именно здесь, в ЖКТ и происходит выработка коллагена – одного из важнейших белков в организме человека. Коллаген - это структурный белок, чья задача связывать, скреплять, держать форму, одним словом, выполнять роль соединяющего "клея" в организме. Именно он отвечает за эластичность тканей, хрящей, суставов. И в больших количествах входит в клеточный состав кожи человека, занимая до 75%. Неправильный обмен веществ, нарушения в работе ЖКТ являются весьма распространёнными причинами дефицита коллагена.

2 картинка процедуры к статье : 'Когда косметологические процедуры не работают?'
Альтера-терапия от 38000
1 сеанс
3 картинка процедуры к статье : 'Когда косметологические процедуры не работают?'
Exilis Face от 5500
6—10 сеансов
4 картинка процедуры к статье : 'Когда косметологические процедуры не работают?'
Vivace Face от 15000
2-3 сеанса
5 картинка процедуры к статье : 'Когда косметологические процедуры не работают?'
FOTONA 4D от 40000
3 сеанса
6 картинка процедуры к статье : 'Когда косметологические процедуры не работают?'
Мезотерапия от 4450
3 сеанса
7 картинка cтатьи на тему : 'Когда косметологические процедуры не работают?'

Всё волшебство образования коллагена происходит в пищеварительной системе, благодаря ферментам, которые содержатся в желудке и пищеводе человека. Здесь, в ЖКТ, расщепляются молекулы коллагена, который поступает в организм с пищей. Здесь же усваиваются аминокислоты для дальнейшей выработки собственных коллагеновых клеток. И называется вся эта цепочка сложных процессов - коллагеногенез. Заметьте, только пищеварительная система обладает способностью прямого всасывания аминокислот, что важно учитывать при использовании наружных косметических средств с коллагеном.

Если в организме дефицит ферментов, требующихся для усвоения коллагена, если человек страдает патологиями пищеварительной системы, то коллаген вырабатывается медленно, его попросту не хватает на воспроизводство новых клеток. И потому косметологи рекомендуют перед началом омолаживающих процедур, основанных на активации синтеза коллагена, убедиться в отсутствии проблем с ЖКТ. Иначе может получиться так, что процедура не принесёт желаемого результата.

"Мы - это то, что мы едим" - ещё в давние времена утверждал Гиппократ, полагая, что и здоровье, и внешность, и сознание человека зависит от пищи, которую он употребляет. А с пищей, как известно, в организм попадают не только витамины и полезные вещества, но и бактерии, вирусы, паразиты, грибы, токсины, которые могут нанести опасный удар по здоровью.

«Мы - это то, что мы едим»
8 картинка cтатьи на тему : 'Когда косметологические процедуры не работают?'

Когда ЖКТ выходит из строя?

Причин заболевания пищеварительной системы человека множество. Дисбаланс функционирования ЖКТ может быть обусловлен самыми разными факторами:

  • Недостаточное пережёвывание пищи
  • Особенность современного человека - умение ускоряться, концентрироваться в условиях многозадачности, владеть искусством тайм-менеджмента, успевать к дедлайнам, быть в нескольких информационных полях одновременно, словом, жить в режиме "турбо". Пожалуй, потому на место семейных обедов и размеренной трапезы пришли перекусы на бегу, и кофе-паузы на рабочем месте перед экраном монитора. А нашему организму по-прежнему требуется долгое и тщательное пережёвывание пищи. Ведь именно слюна, вырабатывающая в процессе пережёвывания, запускает работу ЖКТ и позволяет легко усвоить пищу. По мнению гастроэнтерологов, каждый кусочек должен быть пережеван 32 раза. Интересно, кто из читающих нашу статью, придерживается этой рекомендации?..

  • Пониженная кислотность желудка
  • Снижение уровня кислотности желудочного сока приводит к нарушениям в работе пищеварительной системы. Дефицит соляной кислоты может произойти из-за хронических стрессов, инфицирования желудка бактерией Helicobacter Pylori, длительных диет, воспалительных заболеваний кишечника, переизбытка углеводов и иных причин.

  • Токсичная пища
  • Сегодня на столах многих можно встретить хрустящие чипсы, картофель "фри" с золотистой корочкой, кетчуп и сладкую газировку. Список токсичных продуктов можно продолжать. Главное понимать, что "вредная еда" - это не яркое устойчивое выражение в русском языке, это продукты, которые, по сути своей, несъедобны, а последствия их употребления губительны для организма и, порой, непоправимы.

  • Паразитарные и инфекционные заболевания ЖКТ
  • Широко распространенная группа болезней, которые подрывают функции пищеварительной системы, осложняя человеку жизнь и снижая её качество. Без диагностики, своевременного лечения и специальной диеты тут не обойтись.

  • Нарушения гормонального характера
  • В нашем организме все органы и системы связаны, взаимозависимы. Так, эндокринная система непосредственно влияет на пищеварительную: гормоны щитовидной железы управляют аппетитом, стимулируют синтез желудочного сока, активируют перистальтику кишечника. И потому при решении проблем с ЖКТ важно обращать внимание на состояние эндокринной системы человека.

  • Синдром недостаточности пищеварения
  • Это расстройство выражается в диарее и тошноте, метеоризме, бурлении и болях в животе. Это происходит из-за дефицита ферментов и кислот.

  • Синдром избыточного бактериального роста
  • Недуг, при котором в кишечнике из-за активного размножения бактерий нарушается нормальная микрофлора, появляются патологические микроорганизмы. В итоге кишечник не способен усвоить питательные вещества и витамины, поступающие с пищей.

  • Синдром дырявого кишечника или нарушение барьерной функции кишечного эпителия
  • Следствием этой патологии является воспаление и развитие сопутствующих заболеваний ЖКТ.

    Одним словом, механизм ЖКТ сложен и тонок, его довольно легко вывести из равновесия. Как привести работу пищеварительной системы в норму, чтобы организм хорошо усваивал коллаген, тот самый белок, отвечающий за молодость и красоту? Первым делом следует обратиться к грамотному врачу-гастроэнтерологу, который поможет выявить или исключить нарушения функций органов ЖКТ.

    Современная медицина располагает такими методами диагностики состояния пищеварительной системы, как:
    - Эндоскопия;
    - УЗИ брюшной полости;
    - Лабораторная диагностика.

Как правило, лечение патологий ЖКТ проводится медикаментозным путем. Безусловно, необходимо отказаться от вредных привычек, правильно питаться и заниматься оздоровительной физкультурой.

9 картинка процедуры к статье на тему : 'Когда косметологические процедуры не работают?'
10 картинка процедуры к статье на тему : 'Когда косметологические процедуры не работают?'

Важно понимать: чтобы косметологические процедуры омоложения были максимально эффективными, к вопросу усвоения коллагена следует подходить комплексно, заботясь не только о внешней составляющей, но и о внутренней, ведь красота начинается со здоровья.

С чего же начать омоложение организма изнутри и как усилить выработку коллагена? Первым делом, стоит пересмотреть рацион. Коллагеном богаты костный бульон, яйца, курица, говядина, рыба и морепродукты. А ещё коллаген содержится в желатине. Также существует множество БАДов, в составе которых есть коллаген. Какую биологически активную добавку выбрать и как принимать - подскажет гастроэнтеролог.

Современная косметология располагает целым арсеналом методик синтеза собственного коллагеногенеза. Однако, прежде чем начинать процедуры омоложения, нужно убедиться в отсутствии заболеваний органов ЖКТ. Иначе результат этих косметологических процедур расстроит пациента, они попросту окажутся неэффективными, ведь при проблемах с пищеварением клетки кожи плохо поддаются восстановлению.

Как мы уже и говорили в начале статьи, наружное использование коллагеновых кремов и сывороток не имеет доказанной эффективности. А всё потому, что молекулы коллагена имеют слишком большой размер и не могут проникать в поры кожи. Для естественной выработки собственного коллагена необходимо воздействовать на более глубокие слои кожи. А это под силу лишь аппаратным и инъекционным технологиям.

Клуб красоты и здоровья Dolce Vita представляет ТОП-4 косметологических процедуры, которые разбудят Ваш коллаген!

11 картинка процедуры к статье на тему : 'Когда косметологические процедуры не работают?'

12 картинка процедуры к статье на тему : 'Когда косметологические процедуры не работают?'

1.      SMAS-лифтинг

Методика аппаратной косметологии, позволяющая подтянуть овал лица, убрать морщины нехирургическим способом. Никаких швов, без наркоза и скальпеля! В основе SMAS-лифтинга – ультразвуковое воздействие, направленное на глубокие слои кожи, которое стимулирует естественную выработку коллагена и эластина. SMAS-лифтинг буквально расправляет кожно-мышечный каркас и морщины на поверхности кожи. Преимуществами этого метода являются высокая эффективность, однокрастность процедуры и накапливаемый эффект.

2.      Радиочастотный микроигольчатый лифтинг и RF-лифтинг

Комбинированная anti-age методика, сочетающая в себе микроигольчатую терапию и радиочастотную технику. Эффективный нетравматичный способ вернуть молодость. С помощью микропроколов, радиоволны доставляются в глубокие слои кожи, происходит обновление и подтяжка кожного лоскута, повышается тонус и эластичность, улучшается питание и кровоснабжение ткани. Процедура зарекомендовала себя не только как омолаживающая: микроигольчатый RF-лифтинг показан также для лечения постакне.

3.      Лазерное омоложение Fotona

Новое слово в косметологии, инновационная методика, в основе которой направленное лазерное излучение. Аппарат Fotona 4D позволяет реализовать многоуровневое воздействие для коррекции всех структур лица. Комплексная программа лазерного омоложения Fotona включает четыре этапа: внутриротовая подтяжка, фракционное омоложение кожи, глубокая лазерная подтяжка, завершающий этап ухода. Процедура эффективна даже при ярковыраженных возрастных изменениях, таких как птоз. При этом достаточно однократной процедуры: один визит к косметологу вернёт Вас на несколько лет назад!

4.      Мезотерапия
Инъекционная методика, которая заключается во введении в глубокие слои кожи полезных веществ. В состав омолаживающих коктейлей входят витамины, аминокислоты и другие компоненты, запускающие выработку коллагена. «Строительный материал» для коллагеновых волокон доставляется напрямую в глубокие слои кожи с помощью уколов. Так повышается упругость кожи, уходят морщины, лицо обретает здоровый свежий вид.

  

Узнать больше о перечисленных процедурах омоложения, задать вопросы специалистам Вы можете на сайте Dolce Vita. Наши инновационные косметологические методики в опытных руках профессионалов помогут Вам вернуть красоту и молодость: восстановить контуры лица, улучшить цвет и тонус кожи, побороть возрастные изменения.

Читайте также
13 картинка рекомендуемой статьи на тему : 'Красота без тонального крема'
Косметика
18 января 2023